Как снимают похмелье в других странах?
Ура, не только мы, россияне, любим праздники! Конечно, некоторые из нас не знают меры в выпивке. А утром..! Зачем я вчера столько выпил и что я вообще там пил???
Спокойно, мы не одиноки! В многих странах пьют , иногда и больше чем у нас.Ну и конечно интересно, а как снимают похмелье в других странах и чем? Об этом далее…
Как снимают похмелье в других странах
Германия и солёная селёдка
Соленая или маринованная сельдь – это главный ингредиент немецкого блюда под названием «рольмопс». Филе селедки скручивают в крошечные рулетики, а внутрь добавляют корнишон или лук. Рольмопсы – прекрасное средство от похмелья. В Германии их также называют Katerfrühstück, что означает «завтрак после попойки».
USA, USA…..
«Устрица прерий»?! Для многих жителей Северной Америки это тонизирующее средство номер один. По сути это коктейль из томатного сока, вустерского соуса, черного перца и сырого яичного желтка. Пить его надо быстро. Рецептов аустеров много, подробно о них в другом разделе.
Китай…. Наши соседи считают, что зелёный чай лечит всё, в том числе и похмелье.
Итальянцы предпочитают кофе не только после обеда, но и спасаются этим напитком с похмелья.
А вот турки любят что нибудь посущественнее и пожирнее: например солёный суп с чесноком и сметаной.
Польша…. Здесь, как и у нас, уважают с утра маринады. Ну и суп у них есть, тоже специально для таких случаев — журек.
А вот у японцев всё из сливы: и вино, и маринованную сливу с похмелья они тоже уважают.
Мы тоже не ожидали…… Но и в Монголии бывает похмелье.. Помочь призван барашек в томатном соусе.
У корейцев — никаких тебе слив. Просто суп из говяжих или свиных костей с капустой.Говорят, по выходным дням продается в большинстве киосков……