Рис как средство от похмелья
Скушай от похмелья рисовую кашу!
Каких только хитростей не придумано в народе, чтобы и выпить получилось как следует, и наутро от похмелья нисколечко не болеть. Вот, например, один такой секрет заключается в том, чтобы грамотно закусывать во время распития спиртных напитков. Тогда утром никаких признаков интоксикации точно не будет. А если и будут, то совсем незначительные. Казалось бы, всем известная истина, что закусывать нужно плотно. Но оказывается не всякий продукт можно употреблять в пищу одновременно со спиртным. Так, например, во время распития горячительных напитков лучше отказаться от острых и жирных лакомств. Не всегда уместно закусывать грибами маринованными и солёными.
Рис от похмелья
Как ни странно, но самой подходящей закуской считается рисовая каша. Благодаря своим адсорбирующим веществам рис, оказавшись в желудке, вбирает в себя все токсичные (в том числе и спиртсодержащие) вещества, отравляющие организм. Не зря рисовая каша считается и лучшим диетическим продуктом. Её рекомендуют употреблять при проблемах с желудочно-кишечным трактом, нервной и сердечно-сосудистой системой.
Как поможет рис от похмелья?
Некоторые для большего эффекта добавляют в кашу масло (или сальца). Якобы его наличие ещё более замедлит всасывание алкоголя. На самом деле метод этот практически не работает. Того количества масла, которое обычно добавляют в кашу, будет недостаточно для предотвращения или хотя бы замедления опьянения.
Чтобы рисовая каша действительно подействовала, после её приёма, а также после употребления спиртного, кишечник нужно опорожнить не менее чем через 6 часов. Иначе рис будет препятствовать фильтрации алкоголя в кишечнике. А это может значительно осложнить положение.