Сырое яйцо как средство от похмелья
Сырое яйцо от похмелья
Наверное, самый простой народный способ не захмелеть – выпить сырое яйцо во время приёма спиртных напитков. Это поможет замедлить опьянение и, что самое главное, — предотвратить похмелье. Дело в том, что сырое яйцо в сочетании с алкоголем образует устойчивую коллоидную (то есть не выпадающую в осадок) массу, в которой биодоступность алкоголя заметно снижается. Этим и обусловлено медленное опьянение. Выпив во время застолья сырое яйцо, человек точно останется при ясном уме. Этим продуктом можно не пренебрегать и во время приёма малых доз спиртного. Нередко даже небольшое количество горячительных напитков может привести к утреннему похмелью. Сырое же яйцо предотвратит его появление.
Если копнуть глубже, окажется, что белок птичьих яиц содержит такое вещество как авидин. Оно-то и связывает витамины группыB в биологически неактивные соединения. Именно витамины группы B играют немаловажную роль в таком процессе, как переработка этанола. Их недостаток в организме лишь продлевает отравление ацетальдегидом. При употреблении сырых яиц не нужно забывать о том, что в отличие от варёных, они плохо усваиваются.
Как средство от похмелья яйцо можно выпивать не только во время приёма спиртных напитков, но и после. Незаменимо оно утром, когда налицо признаки интоксикации. В его составе находится цистеин – химическое вещество, которое помогает организму избавляться от оставшихся после выпитого токсинов. Утром яйца употребляют натощак.