Холодец?!
Холодец — отличная закуска «от природы»
Вполне резонно люди считают, что закусывать крепкие алкогольные напитки можно холодцом. Скорее всего, это было выработано многими годами прошлого опыта. Народ подмечал, что после такой закуски похмелье проходило значительно мягче. А сегодня есть и вполне научные доказательства эффективности холодца как закуски.
Холодец от похмелья
Это старое русское блюдо готовится на основе крупных хрящей, что и придаёт ему навар и особую консистенцию. А именно в хрящевой ткани животных (наряду с костной и кожной) содержится большая концентрация глицина — одной из самых простых и необходимых для здоровья аминокислот. Именно глицин входит в состав многих важных белков и биологически активных веществ, которые полезны для организма. Кроме того, он является нейромедиаторной аминокислотой, которая положительно воздействует на многие участки головного мозга, снимая с них перенапряжения и отлаживая работу нейронных цепочек.
Холодец от похмелья — почему поможет?
Именно такое средство и бывает нужно нашему организму, когда он испытывает синдром похмелья. Глицин помогает восстанавливать важные вещества в организме, а также нормализует работу головного мозга, который обыкновенно испытывает похмельное истощение.
Таким образом, холодец от похмелья становится идеальной закуской во время приёма крепких спиртных напитков. Кроме того что он содержит чудесное вещество — глицин, но он ещё и обволакивает стенки желудка, препятствуя негативному воздействию спирта на них.
Стоит только уточнить, что закусывать холодцом очень большие дозы крепких напитков не стоит. Так как это замедлит реакцию организма на алкоголь и может привести к передозировке этилового спирта в организме. А также стандартные приправы в виде чеснока, горчицы и прочих острых добавок могут негативно повлиять на печень, которая при сильном опьянении испытывает большие нагрузки и без того.