Молочное пиво
Молочное пиво появилось в начале 2007 года на прилавках магазинов японского города Накасибецу — как сообщала этикетка, оно было приготовлено на основе коровьего молока. Новинка продавалась под названием Bilk, соединившем английские слова «beer» (пиво) и «milk» (молоко).
Молочное пиво
Идея сварить пиво не на основе воды, а на основе молока пришла в голову фермеру с острова Хоккайдо. Ему было жалко утилизировать излишки молочной продукции, и тогда он предложил купить их одной из местных пивоваренных компаний, в которой и разработали технологию приготовления необычного напитка. Из-за низкой температуры кипения молоко пришлось нагревать при помощи горячего воздуха. Затем в него добавили пивные дрожжи и хмель и дали отстояться. Перед началом процесса ферментации жидкость по цвету и запаху напоминала чай с молоком, но после остывания напиток стал выглядеть как традиционное фильтрованное пиво. Содержания молока в Bilk’е составляет одну треть, а сам напиток обладает фруктовым вкусом и необычным послевкусием. Кстати, по заверениям производителя, молочное пиво положительно влияет на кровообращение и устраняет усталость, а запивать им можно даже сладости.
Подробнее: www.takahasi.co.jp/beer/webshop